声音作文300字
大自然有各种各样动听的声音,风吹树叶的沙沙声,小河流水的哗哗声,虫儿瞿瞿的鸣叫声……我最喜欢的是鸟儿清脆柔美的叫声。
春天,天气暖和了,南迁的鸟儿们纷纷飞回来了,它们叽叽喳喳地聚在枝头、檐角,你一言我一语,仿佛在诉说各自的冬天是怎么过的。
夏天在熏风中悄然来袭。哗啦啦,来一场雷阵雨,炎热被赶走,天气一下子凉爽了,鸟儿在挂满露珠的绿荫间展开歌喉,蝉儿也来伴奏,一起演奏美妙的夏日交响乐。
我喜欢听鸟儿的叫声,不仅因为它的叫声动听,还因为鸟叫声可以给我们带来很多很多的好处。
布谷鸟“布谷布谷”的叫声,是在告诉农民伯伯:播种的季节到了,快下田吧!啄木鸟是森林“医生”,树木生病了,它就会在树干上发出“笃笃笃”的声音,告诉人们它正在给大树捉虫治病呢。
农民伯伯可以在田野里、果园里播放益鸟的叫声,引来更多的益鸟一起捕捉害虫,保护庄稼、果实,给农民带来欢愉的丰收年……
动听的鸟叫声给我们带来心情的愉悦,还可以帮助人类做这么多的事,我们大家就应该去保护它们,和它们和谐共处。