总是认为青春的路还很长,但是时间的消逝却证明了我们的青春正在一步步的消耗,总有那么一天,我们必将失去属于我们的青春。
——题记
我曾今认为我还有好长好长的童年时光,我不必担心岁月的流逝,因为我还有大好时光够我享用,还有很多年我才会失去。但是,如今我的童年已经一去不复反了,而六年前的话语却如同昨日说过的话,我不禁感慨:我这六年都做了些什么,我到底都明白了什么,为什么我现在却觉得时光过得好快,六年时光却仿若昨日。
我一直认为我失去了童年还有大把大把的青春,但自从失去了整整个六年的光阴后,我才幡然醒悟:原来当我失去童年后,我的青春也会随着时光而消失。我应该把这六年的警告带到新的生活去,让它时时刻刻提醒我,这六年是如何虚度的。让我把握住青春,做出更多的事情。
最后,我要告诫大家:这六年的青春虽然在你人生的历史中或许只是沧海一栗,但是你失去后,就会明白拥有时是何曾的快乐。