今天,我来到了邢台市中医院就看到了提前到来的小记者们,我是第一次参加小记者的活动,所以我很激动。
护士带着我们进了医院,一进医院,我就闻到了一股浓浓的中药味。我们排好队去了药房。因为地方限制,只能六个六个的进去。终于到我了!我迈着激动的步伐来到药房里,见到了白术,我问药房阿姨:“阿姨,白术有什么功效啊。”阿姨说:“不要小看它,它可有健脾的功效。”
看完了之后,我们去了针灸室,哇,我见到了艾灸盒,这个我家里也有啊!医生为我们讲解了艾灸的功效,拔火罐和针灸的妙用。我们还亲眼目睹了一场“针灸大战”。我们问了医生各种问题,比如:针灸不疼吗,得针灸多长时间啊等等,医生都为我们耐心的回答了。
紧接着,我们又去了紫外线治疗室。一进门我和小记者就看到了一台大仪器,医生说这是紫外线治疗仪治牛皮癣的。医生又让我们看了对照图,我们连连赞叹:“哇,跟变了一个人似的。”“像褪了层皮诶。”然后医生为我们讲解了三伏贴的功效。
我们排好队,下了楼。医生为大家发了礼物。我们就各回各家,各找各妈了。
中医院,再见!医生们,再见!那苦涩的中药们,再见!