春回大地,万物复苏,每个春天的来临都象征着希望,农民播撒希望的种子,同学计划学习的春天。
今今年的春天特别晚,已是立夏时节可春的影子却丝毫不现。前几日,晨练时偶然发现了一块春的“绿洲”,那里虽然隐秘,但几丛紫色的小花却特别显眼,从很远便瞧得见,尤其是衬托着花朵的绿叶,绿得鲜亮,有一种无限的生机蕴藏其中。次日清晨,漫步在林荫道上,周围的土地里都出现了星星点点的绿,散散落落的,草儿终于发了芽!或许是因为昨夜春雨的洗礼吧!就好像生命看到了希望一样。那一定是勇气在激励着生命前行!
又一日下午,在回家的路上我忽然在半山腰发现了一丛灌木,绿得出奇,绿得可爱,让我满心欢喜,那灌木就在山间脱颖而出,我想没有比那再美的绿了吧?虽说是晚春,但依然令人心情舒畅。那又是什么让他们能吐出如此美妙的颜色呢?那一定是信心。
那么,传承这份绿的就一定是毅力了。永恒的毅力。
人生也需要这三个支点吧!无论是早春也好晚春也罢,只要在人生的春天抓住时间把握时间,你就会收获到沉甸甸的果实——用勇气,信心,毅力浇灌的果实。