小兔的作文300字
我养了一只小兔子,它的名字叫灰灰,“兔”如其名,因为它浑身上下除了眼球和那嫩嘟嘟的小嘴巴之外,其他都是灰色的。
兔子很难养!《养兔指南手册》上说,养兔子(家兔)的话,得一天隔一天,带它散一散步。吃饭只可以吃特定的草和兔粮,连喝水也要开水,而且还得是不冷不脏的,因为兔子肠道敏感,一旦生病了,就很容易死去,不容易治好。还要每天看大便,有没有拉稀呀,有没有颜色不正常呀?
它和我发生了一件难以忘怀的事情。记得那天下午,我的邻居来到了我家里玩儿,他看到了灰灰,非常激动,便提议把灰灰带出门遛遛。我想:正好今天又要溜兔子了,也无所谓,所以我便答应了他。我们出门以后,手把绳给他的一瞬间,兔子狂奔起来,他看见不妙,手把绳子松开了,正巧我妈开车回来,看见灰灰,急时刹车,差一点把灰灰给压死!妈妈打开车门,只见灰灰纵身一跃,我妈一下子抱住了它。
虽然这件事有惊无险,不过还是让我捏了一把汗的,因为我很爱它!