精神作文300字
亮剑精神是什么呢?亮剑精神是一个国家、一个军队的灵魂和道德品质。
八路军抗战的胜利原因是什么呢?要知道那时面对的敌人的装备比我们强百倍,甚至千倍。那是因为他们的战斗意志远不及我们,这种战斗意志就是亮剑精神,就是一个军队的军魂。亮剑精神就是再强大的敌人面前,但还是敢于在敌人面前拔出剑来,而且在强大的敌人面前敢于战斗到最后一个人。敢于牺牲,越战越勇。还有一种可能,就是“狭路相逢勇者胜”,那么“狭路相逢勇者胜”是什么呢?古代剑客在比试时,双方武艺、力量等外在条件相同,那位先敢于拔出剑来的剑客,会胜出,这是为什么呢?是因为他的勇气,敢于牺牲。“剑锋所指,所向披靡”
我们在日常的生活中也要这样,无论遇到怎样的困难,都要敢于面对,敢于拔出“剑”来,敢于“战斗”到最后一个人。越战越勇,越战越强。
还是那句话“狭路相逢勇者胜”对自己有信心,拿出勇气。在强大的敌人面前敢于拔出剑来,敢于战斗到最后一个人。“剑锋所指,所向披靡”。