一个身影从我身边“呼”地闪过,我条件反射般地扔下手里的书,飞快地冲到电脑桌前,只见表妹带着得意的笑容气喘吁吁地恳求:“表姐,姐,亲爱的姐姐,你就让我玩一会吧,就一会。”“不行!上午你已经玩了7盘游戏和20盘连连看,怎么着也该轮到我了!”我大声地反对。“那你一上午不一直在看那本碰都不让我碰的《金银岛》吗?继续看啊。”表妹一副理直气壮的模样。“说得这么好听?你怎么不去看书啊?又不止一本!”我寸土不让。表妹转了转小眼珠说:“都说哥哥姐姐要让着弟弟妹妹的!”我心里虽然有些动摇,但还是坚决的说不行。表妹见我不愿让步,只好使出绝招,美其名曰———惊天动地,其实就是哭鼻子……
这一招正好打中我的软肋,因为我怕招来爸妈的注意,只好慌慌张张的把电脑让给她。表妹乐滋滋地玩起了游戏。我沮丧地叹了口气,这场电脑争夺战以我的失败而告终。