选择作文300字
在你小学生活中,你也许面对过紧张、胆怯、。你选择勇气了吗?当你面对困难时,你选择信心了吗?当你面对撒谎时,你选择诚实了吗?
你的一生会有很多选择的时候。当你选择不对的时候,就会铸成打错,当你选择正确的时候就会享受到成功的喜悦。
那是昨天下午,我们学了《七里长征》这篇课文,老师要求背诵,更惨的是就连《清平乐》也要背诵,只是短短的十行,可我背了一个小时,竟然还没有背会,这可把我急死了。
于是,我想出了一个馊主意,我把签字本上背诵课文这一条给毁了,不就可以了,还可以看动画片呢。可我左想右想就是不敢毁,我如果擦掉就是在放任自己的错误,我一想,不就是两首诗吗,从今天起我就和你较上劲了,我脑海中浮现出了一句话“不背会书非好汉,不就是诗词十段”我就背,我想出了一个妙计,背书不能死背,要灵活运用。我先把诗词读了十遍,觉得自己隐隐约约似乎会背了,我一蹦三尺高,会背了、会背了,可我觉得还是背的有点不熟,我在去姑姑家签字的路上,走着背着,到了姑姑家,姑姑问我这行背诵诗词怎么这么模糊,我说大姑你别问了,我给你背诗词,我顺畅的背完了,姑姑高兴地表扬了我一番。、
今天,在撒谎和诚实面前,我选择了诚实!