它长着一双水灵灵的大眼睛;耳朵老是耷拉着,像泄了气的皮球;小尾巴摇来摇去地看着我,就像喝醉了酒一样。它就是我家的小狗狗小勇。小勇是最勇敢也是最忠诚的小狗,我每次遇到危险,它都会来保护我。
记得那一天,我带着小勇去散步。走着走着,突然从草丛里冒出一只饥肠辘辘的大狗,我被吓得一蹦三尺高,连忙逃跑。可是那条大狗紧追不舍,就在我跑得筋疲力尽的时候,小勇勇敢地向大狗扑了过去,把大狗扑倒了在地,用它那锋利的牙齿咬那只大狗。那只大狗惨叫着。过了一会儿,大狗受不了了,猛得一甩,把小勇甩出了好远。小勇站稳后,又向大狗扑过去嘶咬着,真是不可思议。最后,那只大狗竟被小勇打得落花流水,狼狈地逃走了。
看着受伤的小勇,我很心疼。小勇,我想对你说:“谢谢你保护了我!”