保护牙齿(一年级作文/300字)
中午,艳阳高照,小记者活动又准时开始啦!那就是上一堂保护牙齿的课。
到了会议室,人山人海,我和妈妈赶紧找了一个位置坐了下来。
开始听讲了,晶晶医师亲切地说:“保护牙齿首先要正确刷牙,要刷三个面:1、上下刷牙齿,刷正面;2、反面刷牙,要刷干净;3、左右刷,刷吃东西的那一面。然后要多吃粗粮、水果和蔬菜,少吃甜食,少喝碳酸饮料”。这时我嘀咕了一下:为什么我做到了这几点还有蛀牙呢?请听第二部分:原来如果刷牙时间短也会蛀牙。但蛀牙不是因为虫子而引起的,而是细菌引起的。如果不去治疗它,就会导致恒牙长不出来。还有就是牙龈出血,那是因为有些神经不稳定。我想:牙齿真像一个白士兵,不让细菌进来。一旦进来,就会引起疼痛。
通过这堂生动的课,我学到了很多关于牙齿的知识,争取早日告别蛀牙!