变了作文300字
十年前,眼中的世界完美无缺童年的心,因为很小所以很大;十年后,世界还是生了我的世界而我,还是生于这个世界的我。岁月,添加了世界的道道伤痕;同样,也将伤痛,弥漫到我的心房。
种种阴暗,渐渐代替了周围的光明,点点仇恨,缓缓在我心中萌芽。在绝望的边缘,一个人映着光明载着希望,来到我身边,伸出了手。怀着一丝胆怯,我将彼此的手,紧握,那一瞬间,冰河消融,万物复生。
伴着笑脸,并着双肩,翔于蓝天,纷乱的世界,因为另一个人的到来,改变。接着,改变了,变得纯净、和平,我也变了。与他们在一起的时光,沉淀下来,虽然无法永恒,但可在有生之年,铭记。
从此,生活中处处充满了阳光——虽然,太阳始终存在,但是他们拨开了这天的乌云是他们化解了笼在我心中的阴霾。发现自己,由从前那个一无所知的人变得清醒,睿智而坦荡了。
斗转星移,这些人纷纷老去,身边又已冷静,心渐渐地冷却。天地似乎昏暗了下来,暗夜袭来,黑潮汹涌,要侵蚀了一切,虚无。但心中却多了一丝信念,远行,去让别人的世界充满光明。
原来,我也拥有了这样的能力,是朋友教给了我这样的能力。但朋友改变的,当真是整个世界?