枯藤老树昏鸦。
“砰,砰”几声让人心寒的枪响,随后飞禽走兽都惊慌而逃,一只苍老的乌鸦在空中盘旋几圈后,停留在自己摇摇欲坠的巢穴上,望着眼前无数的树根桩,老鸦嘶哑地叫了几声,仿佛在诉说着它对人类野蛮行径的不满。是啊!老鸦当年也在这里快乐地生活过,它也曾儿孙满堂。可眼前的这一切……
古道西风瘦马
在黄沙大道上,狂风在无情地怒吼着,一匹骨瘦如柴的老马在艰难地行走着,它仿佛在寻找着什么?大概是青草吧,大概是那属于它们的草原吧。终于它停了上来,也许是走不动了,也许是再也不愿走了,它知道这无边的沙漠是没有尽头的。它想起了它的祖先们,驰骋沙场,拖车拉犁,而汽车等交通工具的出现把它们挤出了大道,挤出了草原挤上了绝路。
小桥流水人家。
小桥的那头,布满了树庄,缕缕炊烟缓缓升起,河水清澈迷人,鱼儿自由地穿梭于水草中,顺着牧童悠扬的笛声望去,牛儿正在水中嬉戏。这只不过是美好的回忆罢了,可现在……
断肠人在天涯。
因洪水而逃难的人饥肠辘辘、突然袭来的沙尘暴,更使他们躲闪不及。呼天抢地,怨声载道,而这一切又能怨谁呢?
醒醒吧可怜的人,保护我们的家园,保护我们的地球。