本领作文300字
一天,妈妈正在切蒜头,我心里想:要是我会种蒜头就好了,以后就不用多花钱去买了。于是,我就把心中的想法告诉了妈妈,妈妈就夸我想法真好,便就给了我两颗大蒜,又教我种大蒜的方法:把蒜头埋在土里,然我每天给它浇水。我就照这妈妈说的方法去做,由于一时没有地方种,我就把大蒜种在了花盆里,然后浇了一些水,怀着期盼的心情等待着我的大蒜快快长大。
过了两天,当我再次去看望我的大蒜时,发现它发了芽,我高兴得一蹦三尺高,赶紧去把新发现告诉妈妈,妈妈只是微微笑。
过了一两个星期了,我又去看大蒜了。咦?明明蒜叶已经长得很长了都快枯了,怎么还没见到蒜头呢?我本来想放弃了,又想到:功夫不负有心人,坚持就是胜利。于是我又坚持每天给大蒜浇水。
又过了一个星期,我看到了大蒜还是没长出来,气得有如火山爆发,冲着妈妈说:“你骗人!哪里有蒜头。”妈妈就跟我来到那盆大蒜旁边,伸手一拔,哇!奇迹般地出现了一颗大蒜连在蒜叶下面!原来这是一场误会!原来大蒜是长在土里的,我立刻感到羞愧。
但是,我还是学到了种蒜的本领。