金钱的作文300字
钱能买到贺卡,但却买不到友谊;钱能买到玩具,但却买不到快乐;钱能买到蜡烛,但却买不到光明;钱能买到物品,但却买不到幸福;钱能买到科学家的发明,但却买不到科学家的智慧;钱能买到鲜花,但却买不到春天,钱能买到书本,但却买不到知识;钱能买到地球仪,但却买不到整个世界。
一些相信金钱是万能的人,读了一定会对自己的想法有所改变吧!
记得有一次,我们一家人出去旅游,来到一座庙里,我看见很多的人都在上香,于是,我也去买了几柱香学着别人的样也很虔诚地拜了又拜,心里默默祈祷着:保佑我们一家人平平安安,健健康康,和和睦睦,永远幸福,都有一个好的命运!
回到家里,妈妈便问我许了什么愿望,我忙把头摇得跟拨浪鼓似的:不能说的,说了就不灵了,反正其中有一个“好”字。“是不是希望自己的命运好啊?”妈妈一口就猜中了。妈妈接着说:“命运可是掌握在自己的手里,明白吗?”说完就到书房里去了。
听了妈妈的话,我似乎突然明白了什么,沉思了起来。
哦!原来:钱能买到几柱香,但却买不到命运,命运掌握在自己的手里,必须靠自己的勤奋和努力去争取!