幸福作文300字
家是避风港,家是温暖的港湾。
我有一个温馨幸福的家,有爸爸妈妈奶奶还有我。
爸爸很爱这个家,因为工作原因,长期在外地干活,爸爸虽然不在家,但是几乎每天给我打一次电话,询问我学习情况,鼓励我,给我加油。
妈妈很爱这个家,每天照顾我的起居生活,晚上还给我辅导作业,让我更信心百倍的去学习。
奶奶也很爱这个家,都快七十岁了,妈妈上班时,奶奶就去接送我上学放学,无论是刮风下雨,还是顶着火红的太阳,真是辛苦。
我也很爱这个家,看到爸爸妈妈奶奶他们累了,我就给他们锤锤背,做一些家务活,有时,我真想快快长大,长成一棵粗壮,结实挺拔的大树,为他们遮风挡雨。
家,是温暖的避风港。温馨的家是每一个人都向往的。
家是快乐的,幸福的源泉,所以我爱我的家,爱家里的每一个人!
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!