电话作文300字
爷爷打电话让我回家一趟,因为妈妈要去上班,我就独自乘车回家了。
我上了车,车上坐满了人,有的人在聊天,有的人在看手机,有的人在给孩子剥东西吃,还有的人在问孩子的考试成绩。过了一会,又上来了几个青年,由于没有座位,他们只能站着,扶着座椅背。
过了一会儿,到了罕井,售票员对车上的乘客说:“到站了。”我们陆陆续续地下了车。哎呀,忘记给爸爸打电话让他来接我了。我着急地走来走去。路边有一家电话亭,阿姨一看我的样子,亲切地说:“小朋友,你怎么了?”我把原因对阿姨说了一遍,好心的阿姨对我说:“小朋友,你给爸爸打一个电话吧。”我忙向阿姨道谢。电话拨通后,我对爸爸说:“爸爸,你来罕井把我接回去吧。”过了一会儿,爸爸来到了罕井,给爷爷买了点东西,就带着我回家去了。
一位素不相识的阿姨,用一根电话线连接起人与人之间的真情,令我终生难忘。