电话作文300字
电话是我们的好朋友,它既能让我们节约时间,又可以帮我们缩短距离,是家家户户不可缺少的通讯工具。但今天我要给大家展示的是一部特殊的电话——“纸杯电话”,没听说过吧?
瞧,我正手忙脚乱地找工具呢,两个纸杯、两根火柴棒、一根棉线、一枚缝衣针。“妈妈,快来帮忙”我大声喊道。
我们开始仔细地做起来了:首先,妈妈把棉线用缝衣针从纸杯底部的中心点穿过去,再用火柴棒把棉线固定住。然后用同样的方法把另一个杯子也穿好。我在一旁忙着给妈妈递这递那,心里都有点等不及了。过了一会儿,我们的“纸杯电话”终于大功告成了。我兴奋地一边跺脚,一边喊:“快点试试、快点试试。”我把纸杯当听筒,妈妈把另一端的纸杯当话筒,让棉线在中间绷直。妈妈轻声说:“颜皓,明天去干吗?”我在另一端真的能听到了,只是中间还夹着“嗞嗞”的声音。轮到我拿话筒了,我对着话筒刚要说话却又忍不住哈哈大笑起来,妈妈急着说:“轻点,我的耳朵都要被震聋了。”我们开心地笑了起来,笑声在“纸杯电话”里互相传递着。
这个小实验,不但让我学到了一个新的知识,还让我玩了一个有趣的游戏,真是一举两得啊!