一天下午,我放学回家。回到家后,我发现妈妈发烧了。
因为爸爸有事出远门了,我很焦急,却没有办法。我只能让妈妈先去休息,也许把汗发了,病就会好了。
我很就把作业做完了,我坐在椅子上,左思右想,心想:今天晚上我应该做什么东西给妈妈吃呢?突然,我灵机一动,想到了白粥。
说干就干,我拿着有关白粥的食谱,照着做。我先拿了一杯米,倒进盆子里,打开水龙头装了一些水。把米淘干净后,我把盆子里的水小心翼翼地倒掉。再把米倒进电饭锅里,再加上一些水,和半茶勺盐。再按一下稀饭按钮,就可以了30分钟过去了。香喷喷的稀饭就煮好了。就在这时,放假的门咔嚓一下开了。妈妈睡醒了,我急忙走过去焦急地问道:“妈妈,好些了吗?”妈妈用温柔地声音回答:“好多了,明天就会没事了。”我高兴地说:“那就好了。妈妈,赶紧来尝尝我做的粥吧!”妈妈先是尝了一口,接着就是大口大口地喝粥,直到喝完这碗白粥。妈妈竖起大拇指高兴地说:“宝贝,这碗粥真好喝。”我听了,心里可美滋滋了。
第二天,妈妈的病真的好了。也许是吃了我的白粥,发了汗。也许是心里高兴病就好了。我为自己能照顾好妈妈而感到高兴。