生病作文300字
星期一小红生病住院了,放学后,妈妈陪我一起去医院看小红。妈妈帮我买了一束鲜花;走到医院我轻轻的推开门,到了病房,我看见小红虚弱的躺在那里!她妈妈陪着她!我问她好点了吗?她看见我说;花好漂亮啊!好像一下子精神了好多。小红说;谢谢你,来看我。我说;小红别担心。你没去上的课,我来帮你补习吧!接着我把手中的花递给她妈妈。阿姨说;谢谢你来看我们家小红,我说;不客气,我们是同学应该的。
接着,我把书拿出来,帮她辅导了老师上午讲的课。她很专心的听着,讲完了,我告诉她今天老师布置的作业,她看了看,好像没有听懂的样子。我问她是不是没有听懂,她不好意思的低着头。我说;不懂就问,我会耐心的讲给你听的。然后又给她讲了一遍。这次她听懂了,很快就把作业做完了!她很高兴的说,谢谢你,我说;没关系,不懂就问!等你病好了,我们一起上学,一起写生字,写词语,还有开开心心一起做游戏。好吗?小红说;我呀,还有很多的病毒,你一定要离我远点,别被感染了。
我希望小红早日康复,早点回到美化环境的校园里,和同学们一起上学放学!