看的作文300字
有很多人有过发现,我也有过一次发现。
记得我五六岁的时候,我呆在家没事做,就坐在桌上望窗外。窗外一棵树屹立在大街上。我闲着没事做,睁一只眼,闭一只眼,一会儿又反过来,睁着的眼睛闭上,闭着的眼睛睁开。忽然,我发现了一个奇怪的问题,闭左眼睁右眼和闭或眼睁左眼看同一个物体有不同的感觉,好像物体在动。我觉得有趣,又望了望屋里,用同样的方法看,结果都一样,好像物体在移动。我觉得十分有趣,想知道这是为什么,可《十万个为什么》上面没有。
我仿佛觉得我发现了什么伟大的事。后来,我知道了左眼和右眼虽然都长在脑袋上,但是在不同的位置,左眼是从靠左的方向看,而右眼是从靠右的方向去看,虽然看的是同样的物体,但由于方位不同,当然会觉得不同。从这里,我知道了看物体要从不同的角度来看。不光是物体,看人看事也要从不同的角度来看。
比如说二十二课《小抄写员》吧。文中主人翁叙利奥为父亲在夜晚抄写签条,这是儿子对父亲的爱,但从另一个方面想:叙利奥夜晚工作,白天就会因睡眠不足而导致学习不好,因而父亲的希望就破灭了。这样一来,有不同的结果。总之,看物体要从不同的角度。