看的作文300字
每晚的新闻联播结束后,我都会迫不及待地把电视节目转换到江苏教育台,《全民开考》又要开始了,整个寒假期间我几乎每天都在看呢!
当主考官提出问题时,我心里很紧张,要在50秒时间内,回答出问题的答案,还真不简单呢。考官提出的问题牵涉到方方面面,有很多问题并不是书本上的,需要我们多读书,多看新闻,多看报才能回答出来。例如:问北极熊的皮肤是什么颜色的?我毫不犹豫的回答是白色的,因为北极熊是白颜色的嘛。谁知答案竟然是黑颜色的,因为黑色可以更好的吸收阳光,这样才能使北极熊更暖和。再如:蟋蟀是用哪个部位发声的?A 嘴巴 B 触角 C 腹部 D 翅膀,我一下子就回答出来了,是靠翅膀的振动发声的,好多人都不知到呢。因为我曾经看过《时代广场上的蟋蟀》这本书,所以我才回答出正确的答案。
每当公布答案时,如果我答对了,就会很兴奋,有种成就感。当答错时,我会把所有正确答案记录下来。通过了一个寒假的记录,我如今已记录了六十多道题。
通过观看该节目,不但开阔了我的视野,丰富了我的知识,它还使我认识到,在以后的学习中,不能只看课本读死书,还要多读课外书,注意平时各种知识的积累,才能使自己掌握的知识更丰富。