北海作文300字
一座城一个人,北海市是一个像花园式港口城市。
我很荣幸一出生就在这个花园里,我呼吸第一口鲜活的空气就是夹杂着海盐和鱼腥味的空气。虽然我不是这个城市贡献最大的那个人,但是我是这个花海中一位翩翩少年,北海空气每立方厘米空气中负氧离子含量2500至5000个,为内陆城市的`50至100倍。
这些都是我在介绍北海的资料里看到的,海岛沿岸有众多天然优良海滩,妈妈说她工作的时候去过涠洲岛,那里的每个人都在用不同的形式为北海这个城市添砖加瓦,现在涠洲岛已经是北海出名的旅游岛屿。而我,在学校读书也有参加过去海边拾垃圾的活动,把海滩清理干净,还北海海滩一个清新。周末,我见到树上、路牌上和围栏边有小广告我都会去清理,有时候在不同的地方我也会看见志愿者们和我一样,一手拿个塑料袋一手拿个夹子在捡垃圾,看到这样的时光我心好甜。北海市创建文明城市真是实至名归。
这些年来,北海不断地引进外资,还利用自身资源和外界互通,有成千上万的人来这里寻找机遇,北海来了很多外地来打工的人,也包括我的父母。妈妈说一个城市的崛起就是这样来的。
他们都在用不同的形式为北海建言献策,所以我喜欢这个城市。