冬的作文300字
冬,虽没有春天的生机勃勃;夏天的绿意盎然;秋天的金桂飘香,但他却有属于自己别具一格的特点。
我眼里的冬,是白茫茫的。雪,是最能体现这一特点的。每当下雪,大片大片的雪花宛如一个个小精灵,飘落下来,落在大地上,覆盖在一些植被上。这时,只要你等上十几分钟,出来看一看,整个世界仿佛都成一片白色了。
我眼里的冬,是充满欢声笑语的。下雪天,孩子们经常会带上帽子,再拿一把小铲子,出来堆雪人。他们有时还会打雪仗。尽管天气很寒冷,但这一切都抵挡不住孩子们的热情。他们开开心心地玩耍着,欢声笑语弥漫在上空,久久不散……
我眼里的冬,是象征着团圆的。冬天,过年时,家家户户团聚在一起吃着年夜饭。这时,哪怕自己在天涯海角,也要回来,与一家人团聚在一起。
我眼里的冬,也是象征着顽强的。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石诗中所描写的梅花,就是顽强不屈品格的代表。他们在风雪之中傲然挺立,像顽强的生命力努力释放出来,留给冬天一片勃勃生机!
我眼里的冬,是各式各样的!