有爱作文300字
暑假里,我看了《新故事大王·小精灵的秋天》,里面有许多好看、有趣的故事,像“好大的千层饼”,“我们来做操”,“美味城堡”……其中给我印象最深的是“咪咪的玩具”。
故事讲的是小花狗生病了,躺在床上很闷。大伙都带着最好的玩具来看望他:有遥控飞碟,有声控老鼠,有精致华贵的小轿车,其中小花猫的玩具最具新意。是什么呢?原来是他用自己的尾巴涂上颜色,卷成彩球的形状,表演节目给小花狗他们看,逗得他们都哈哈大笑。小花狗的病很快就好了。
读了这个故事,我觉得小花猫真聪明,居然想出这么好的主意,真是别具一格啊。我要向他学习,学习他爱动脑筋的习惯。另外,我也被小动物们之间的友情深深感动。为了朋友早日康复,小伙伴们都拿来了自己最好的礼物,毫不吝啬。读到这里,我想到了我的好朋友们,在我生病或有困难时,他们也是这样关心我,照顾我。在以后的日子里,我会在朋友、同学有困难时,尽自己最大的努力去帮助、关心他们,做一个心中有爱的人。