暑假作文300字
去年暑假时我来到姑姑家小住几天。姑姑家新搬来了三位“小朋友”——三只只有三个月大的小野猫。
它们非常可爱,总爱喵-喵-地叫着,我给它们喂奶时,它们就用它的小乳牙来咬我,弄得我很痒痒,就这样,仅仅过了两天,我们就结下了深深的感情。
这时,姑姑却要提出把小猫咪全部放回猫妈妈的身边去,我非常非常的不乐意,也舍不得。可这件事姑姑已经决定了,是无法改变的。就在送走小猫咪以后,我伤心地哭了,此时此刻我心想:既然姑姑你要送走小猫咪,那当初为什么还要把小猫咪抱回家呢?而且如果不想要小猫咪了,也可以等我走了以后再把它放回去啊,这样我就不用看到三只小猫眯临走时可怜巴巴的眼神了。
这件事至今令我记忆犹新,也难过了许久。这件事也许是我做的不对,自然界中,小猫咪是不应该随着人类一起生活的,它就是应该跟着猫妈妈一起生活的,也许是我太自私了,太喜欢小猫咪了,所以才会哭,才会伤心… …
但是现在我只仅仅希望三只可爱的小猫咪在猫妈妈的怀抱中,生活得快乐安定!