灯的作文300字
童年经历过许许多多的事,许多都已经模糊不清了,唯有一件事在我心中久久回荡,难以忘却,这就是帮陌生人推车。
记得那是冬天里的一个晚上,我因值日,所以很晚才回家。当我走出校门的时候,天非常黑,路旁的灯发出微弱的光,我有些害怕,壮着胆子向前走。刚走不远,看见一位老爷爷在推车,只见他头向下低着,脚向后蹬着,弯着腰,看起来十分吃力的样子。
我想上前去帮他,但是转念一想,现在社会很乱,坏人又多,他要是误会我偷他的东西怎么办啊!我心里矛盾起来。这时一阵风吹过,红领巾突然飘了起来, 好像对我说:“快去帮他吧,这是你应该做的。”“不管了,去帮他吧。”我心里想着,便快步走向前去帮他推。老爷爷好像轻松了许多,回头一看原来我在推,老 爷爷说:“谢谢你!”这时一个熟悉的身影出现在眼前,仔细一看,原来是妈妈,我连忙和老爷爷挥手告别。回去的路上虽然天气非常冷,但是我的心里还是暖和和 的,因为我帮助了别人。