假如作文300字
春姑娘提着篮子来到了人间。春姑娘一挥手,把大地叫醒了,也把我叫醒了。
假如我是春天的小雨点,我将告别亲爱的白云妈妈,来到美丽的人间。
我来到美丽的花园。小草长出了嫩嫩的新芽,伸了伸懒腰,睁开蒙眬的小眼睛说:“春姑娘,你真美啊!”一阵清风吹来,小草在清风中舞蹈着。五颜六色的花儿张开了灿烂的笑脸,向我们问好,香气传遍花园。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂辛勤地采蜜,酿出甜甜的蜂蜜。柳树的枝条在風中摇摆着,像小女孩长长的头发在飘舞。花儿争先恐后地说:“小雨点,欢迎来到美丽的花园!”我笑着对花儿们说:“你们好,我是天空派来的使者。”
我钻进了绿色的田野。田野敞开怀抱,欢迎我的到来。麦苗儿美美地喝了个够,嗖嗖地往上蹿。油菜花争相绽放,在微风中荡起了金黄的浪花。牛背上的牧童吹响了短笛,笛声悠扬,跟我一起欢唱:“淅淅沥沥,滴滴答答,万物快快生长!”
我洒在窄窄的小河上,小河笑得脸颊漾起一圈圈波纹,笑着,跳着,跑去告诉两岸的每一株小草、每一朵小花:“春天来了!”
假如我是春天的小雨点,我会把春的信息传遍大地。