今天下午,太阳公公展开了笑脸。我正在家里写作业。突然,我发现我前面有一本小本子,我记得上面好象写着什么。我打开小本子,第一页记着我,妈妈和爸爸的生日。我一看,才恍然大悟,妈妈的生日就是今天1 月29日。我绞尽脑想了又想,终于想到一个好办法。自己亲手做一张生日贺卡送给妈妈。贺卡做好了。我再打电话给爸爸说:“爸爸,今天是妈妈的生日,给妈妈买一个蛋糕吧”。;爸爸说:“今天是妈妈的生日吗?我都忘了”。爸爸在回来的路上直接买了蛋糕。爸爸来到爷爷家,把蛋糕递给了我。我说:“爸爸,我藏在角落,妈妈来了我就把蛋糕递到她面前,对妈妈说一声生日快乐。”妈妈回来了,敲了敲门,爸爸把门打开了,我从那个角落冲了出来,对妈妈说:妈妈,祝您生日快乐。妈妈一副惊讶的表情:“你怎么知道今天是我生日,谢谢你,宝贝,这是我最开心的一次过生日。”