“失败乃成功之母”,这是我最喜欢的一句名言。人生就像一张多姿多彩的图画,成功和失败都是必不可少的点缀,我一直认为有了失败才能成功。
在我的生活中就有这样的事例:小学三年级的时候,每次看到同学们都骑着自行车出去玩,十分羡慕。所以,我就让刚学会骑自行车的姐姐来教我。
开始学的时候,我刚坐上自行车,就会摔个四脚朝天。我失望极了,沮丧地要放弃的时候,姐姐严肃地对我说:“弟弟,你既然答应了要把自行车练好,就不能半途而废,俗话说‘失败乃成功之母’,你只要多练几次,就一定会把自行车学好。”
姐姐说的话我铭记在心,终于,我通过努力,把自行车这只巨大的“拦路虎”解决了。
“失败乃成功之母”这句名言,我把它作为自己的座右铭,时刻激励着我不要放弃,百折不挠,奋勇向前。
在做一道数学题目时,我遇到了一个困难。我完全不会做,就在这时,又想起姐姐对我说的那句名言,于是我就坚持钻研,终于在失败的演算中发现规律,我终于把那道题解了出来。
“失败乃成功之母”,会一直铭记在我的心中,激励着我奋勇向前!