在我的脑海里,有一些事我不记得了,但是有一件事情令我久久难忘。
那是一个星期六,妈妈说带我去爬山,我高兴得一蹦三尺高。
来到缝山针脚下,哇,山间云雾弥漫,绿树红花,真是壮观啊!我沉浸其中。妈妈问我:“你能爬到山顶吗?”我说:“一定可以的!”
于是,我开始往上爬了。我信心十足,谁知才爬到半山腰,就已累得气喘吁吁,满头大汗。我说:“不爬了,累死我了!”恰好,一位老爷爷从我身边走过,他停下来对我说:“小学生,这么小都爬不上去了,那我这么大年纪,怎么一点都没觉得累呢?是因为你没有用尽全力往上爬的缘故啊,要知道‘世上无难事,只怕有心人’。如果用尽全力,你一定可以爬上去的!”
听了老爷爷的话,我很受鼓舞,于是用尽全力,终于爬到了山顶。我从山顶往下看,下面的景观一览无余,很是壮观!
“世上无难事,只怕有心人。”这句话鼓励了我,给了我永久的回忆和终生的启示。