有一次,我正走向去学校的路。顿时,天空乌云密布,然后发出隆隆的雷声,好像雷公公在发怒。又出现了雷电,那雷电又好像一条火龙。一会出现,一会儿消失。让我吓得直发抖。然后下起了茫茫细雨,慢慢地变成了倾盆大雨。害得我无处躲,我不知所措,只能硬着头皮跑向学校。
一进教室,我的衣服已经水淋淋的了。同学们见我衣服湿了,正觉得纳闷!他们问了我,我只好一五一十地把来龙去脉整个事情都说了下来。刹那间,有的同学都脱下自己的外套准备给我穿上。在同学们的催促下,我只能拿了一件换上。还有一个同学拿着杯子倒上热水。让我抚摸着杯子,给我取暖。我感动地流下了眼泪。
快上课时,我的课本被雨水淋湿了。我急得像热锅上的蚂蚁。有的同学见这种情况急忙把自己的课本递给我。我再一次流下了感动的眼泪!