雨的作文300字
大家应该都知道雨季大都在三、四月。可有一天,我上完补习班却发现,已经下起了倾盆大雨。
可当我绝望的时候,不是妈妈什么时候把雨伞放到我书包里了。我发现的时候,看见了希望之光。走到半路,大雨突然变成暴风雨。伞被刮坏了,惊慌中我发现了传达室,我就想进去躲一躲。我走到旁边才发现传达室里没有人,那时候我全身上下湿透了。然后,我就快步往前走。雨变小了,我走到一个小区旁边,看见一个小男孩,我就过去问:“你叫什么名字呀!”他说:“你跟我玩游戏,赢了就告诉你。”玩了大概有10分钟左右。雨变小了。我跟那个小男孩说:“我要回家了。”
回到家之后,换了身衣服,洗了洗澡,到了窗户前,看着眼前的景象,我的眼睛被迷住了。到了楼下,看着眼前的景象真是美极了!我忍不住伸出手来,雨滴滴到手上,尽管是夏天还有一股凉丝丝的感觉。我隐隐约约听到谁家的雨棚上有滴水声。近处的树干上,原来的咖啡色被冲刷成深褐色。街道上有一些积水,下水道发出“哗哗”的响声,奔腾的汽车在马路上溅起水花。
我走到一颗树下,看着被雨水冲的低着头的大树,好像低着头害羞的小弟弟。
看着眼前的美景不仅感叹道:“夏日里,观雨景,斜风细雨不须归。”