买书作文300字
今天,老师让大家买课外读物,我家没有这种书,怎么办呢?于是我决定去钟楼的大书店去买书这些书。
到了书店,啊!这里真是书的海洋。一排排书架上,整整齐齐摆满了书。四周的墙上还贴著名人名言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“书是人类进步的阶梯。”读着这些名言,我读懂了读书的重要性。
开始找书了。我穿梭在一排排书架中间,等圆眼睛,伸长脖子,找了半天也没找到需要的书,还转得我头昏脑胀。我蹲在书架旁,不知道该怎么办。正在为难的时候,我突然看见书的分类标签:文学、自然。。。。。。此刻,我突然恍然大悟,原来书是按类别摆放的。我想:应该有我想要的书吧!于是,我根据标签来带科普书的书架前,开始一层层的寻找。“功夫不负有心人”,终于找到了,我把书捧在手里,有说不出的高兴,
今天我非常高兴。我要多抽时间读完这些书,书里面有很多的知识,书也是人类最好的朋友,希望这些书对我的学习能有很大的帮助。