我,一个平凡的不能再平凡的小学生,马上就要离开生活了一年的班级,走向五二班,走向那个另我并不熟悉的教室。在开学来临之季,我脑中不知不觉的回忆起了它,可爱的四二班。
记得有一次,老师要听写大家,可刚要开始时,老师又临时有什么事,由是变把此大任托付给了我,老师走后,我得意洋洋的拿起了语文书文书,翻到了指定的页数。“准备好了吗?”“好了”“现在开始,芦叶船”我只见了圆珠笔发的唰唰声响,“崇明岛”还是一样安静,为了让大家听清楚,我清请嗓子大声读到“表兄”。突然,有一个同学大喊“表妹”,全班同学暴笑。虽然关着门,但这笑声还是传出了很远很远......
还有一次,我作为语文课代表收同学作业,可有一组交晚了,而且马上就要上课了,我就让她们下课再交,可上课后老师问起此事,那组的组长说是我让她们下课再交的,我感到脸上烫烫的。有种无地自容的感觉。
四二班啊四二班,我们要走了,再见,我永远不会忘记你。