假如的作文300字
假如我是一滴水,我将要让世界上的万物感到高兴。
有一天我在白云上漂浮着,忽然看到中国的西南地地区正遭受着百年不遇的大旱灾,于是我招集我的同伴奉不顾身,前仆后继的投向大地,当我落向大地消失的一瞬间,我为自己而感到骄傲和自豪!因为我尽到了一滴雨水的作用。
有一天我在河水里奔腾着,听同伴们说荷兰的水路运输停止了,这时我的心里紧张起来,因为何兰是最看中水路运输的,如果水路运输不通畅,整个荷兰就会“垮”下来。于是我问了同伴这件事的原理,原来是因为荷兰的气候变暖,运河的水位下降了,许多船支不能在上面航行。于是我号招同伴奔向运河。没过几天运河里的水清澈而又饱满,牧场里的动物们喝着清澈干净的水,船在河面上来来往往。我尽到了一滴水的职责。