狗狗的作文300字
我们家养着一只狗狗,我和妈妈给它取名为“小白”,为什么这么说?
因为它有一身洁白的毛,而且个字极小,这也就是它名字叫做“小白”的原因。但它并不是仅仅有着一身白毛和小小的个子,它还有一对圆圆的大眼睛和大大的耳朵。大眼睛每次看人都转来转去,可爱极了,因为耳朵大大的我便把它的耳朵叫做“招风耳”,每次一有什么动静了,它就动动它的小耳朵,仔细听着,像是一个站岗的警察。
我们家的“小白”就是我的快乐源泉,比如说,每当晚上我要睡觉的时候,它就会跑到我的床边,意思让我抱它上去,然后它就会趴在我的怀里,像是一个小孩儿,但是不瞒大家说,它睡觉还会打呼噜呢!看它睡的那么舒服的样子,我实在是不忍心打扰它,就在它旁边,静静地看着它。我不开心的时候,它还会跑到我面前,嘴巴张开像笑一样,看着我,一会动动耳朵,一会转转眼睛,像是在表演节目一样,逗我开心。
我的妈妈说,它就是一个活宝,会给家里带来许多快乐。
我爱小白!