我上一年级的时候,因为太过热情,同学们全都嫌我烦,因为我钢琴弹得好,画画好,唱歌也好,所以很多人嫉妒,就因为这样,我的朋友越来越少,还没有人愿意和我玩。幸好,我有一个很好的朋友——阿九!
阿九是一只边牧犬,也是我最好的朋友,自从认识了它,就没有人敢侮辱我,挑衅我了,我不是它的主人,因为家里不允许养狗,所以我只好把它放在我的旧房子里,我的旧房子没有人住,但有一个很大的院子,那太适合阿九不过了!
其实现在阿九已经死了,每当我想起它向我扑过来时,每当我想起它粘着我,对我撒娇时,每当我想起它不停地摇着尾巴时,我都会情不自禁地流泪,假如大海没有了鱼儿,森林没有了树木,操场没有了孩子们的欢笑声,那是多么孤独啊!阿九陪了我三年多,突然它消失了,那不就没有了很多了吗!
现在,虽然我的朋友多了,成绩好了,可是这些,我不稀罕,我宁愿没人理我,成绩倒数,我也想回到和阿九一起玩的快乐时光,但时间就这么残酷,我毫无能力。我只能祝福阿九在天上过的幸幸福福,愿它还记得我。