精彩的作文300字
今天,天气晴朗,万里无云,一年一度的校运会终于开始了。最吸引我的田径比赛要属4×100米的接力赛了。
接力赛分为男子组和女子组,我觉得最精彩的要属男子组接力赛。当裁判高举手,“啪”的一声响时,第一个冲出起跑线的是王修原,他用闪电般的速度将接力棒递给了陈业华。陈业华的身手也非常了得,“唰”的一声,又将接力棒递给了梁景生。梁景生的速度也比较快,但毕竟没有前位同学快,结果被其他班的同学超过了。这时他并不灰心,鼓足勇气使尽全身力量,渐渐地,渐渐地将接力棒传给了蔡国贺。蔡国贺是班级中速度最快的一个,他像箭一样冲向终点,为我们班争得了荣誉。但毕竟对手太强了,我们只拿了第二名。
他们在比赛场上这样团结一致,努力拼搏,让我佩服得五体投地。这时,我想起了老师说的一句话“做一件事情不是凯旋而归,而是努力拼搏。”