阳光作文300字
温暖的阳光透过窗户,柔和地洒在我的书桌前,洒在我的脸上。有时,我不知怎么会忽然产生一种对阳光的向往、亲切之感,当然我也会想到了我小时候,住在北京那一段洒满阳光的回忆。
那时,我在上幼儿园,爸爸妈妈经营着一家小餐馆,每天我最快乐的事便是起早随着妈妈去买菜。妈妈骑着三轮车,往市场走,我开心地站在车厢里,扶着妈妈的肩。这时,红彤彤的太阳升起来,把金灿灿的阳光洒在这三轮车及幸福的母子俩身上。随着三轮车不断地颠簸,我也夸张地晃着自己的小脑袋,一会我们便到了菜市场。妈妈走走停停,不断问菜价,和小贩们讨价还价,我只管坐在车上,看着绿油油的菜,享受着阳光。有时,我也会帮腔,说上两句,“太贵了,再便宜一点!”逗得小贩们哈哈大笑,妈妈便过头对我笑,说:“这孩子!”我自己也笑了。
回家的时候,车上便多了许多菜,有时会把我挤得没地方坐,只好坐在菜上。不过,这样我更快乐,总是会有一种“居高临下”之感。妈妈特担心我坐不稳,便一次次回头,不放心地看我。走一会,妈妈可能累了,蹬车的速度慢下来,身体随着车左晃右晃,不时用袖子去擦汉,太阳升高了,阳光照在了妈妈的汗珠上,晶莹剔透……