小雨作文300字
傍晚时分细细的小雨悄悄地打开了人们的心扉,给人们带来了意想不到的惬意!
那细细的小雨像春蚕在咀嚼桑叶一样轻柔,一样沁人心脾。路边的那些争相绽放的野花正在贪婪的吸吮着清甜的雨露。这悠悠的花香夹杂着的雨气随着微微的清风缓慢地释放出来了,这一丝丝清香的气息,无声地波动了人们的心弦。远处传来的那一声声清脆的布谷鸟的叫声,似近似远,又让人感觉到这声音舒缓了城市的喧嚣。
下班了的人们渐渐的放慢了疲惫了一天的心情,他们的脚步选择跟随着小雨的旋律,轻快地前进。绵绵的小雨吐露的芬芳滋润着空气感染着心灵,给人们留下的美好是不变的永恒!
傍晚的小雨,让我们忙碌的心情能够时常定格在那美好的一瞬间,能够在这优美的永恒当中得以净化,得以升华!