寒假一上来,凤鸣同福小校要进行一次跳绳比赛,班主任们都在组织学生们积极锻练,同学们都在开心地练习着。
我们班的毛毛小朋友不会跳绳,所以大家都嫌弃他。他一个人只好孤零零地坐在一旁,低着头叹气,心里很不是滋味。
突然,同班同学晶晶慢慢地走过去问道:“毛毛,你怎么不和我们一起跳绳呢?瞧,我们跳得多开心啊!”毛毛愁眉苦脸地说:“哎,我不会跳绳,大家都嘲笑我是小笨蛋。”“没关系,我教你。”说完她去找了两个愿意帮毛毛的同学,一起来教他。
经过百般磨练,毛毛终于会跳绳了。他笑了,晶晶他们也笑了。
跳绳比赛那天,全班同学都去参加了。毛毛也加入了。那天,我们班得了全年级第一名。毛毛激动地说:“谢谢你,晶晶,我的好朋友,好教练,嘻嘻。”说着,摸了摸自己的脑袋。