清洁作文300字
每天清晨,当我醒来,出去早运动时,都会在茫茫大雾中看见一个身影,呀!是位正在扫地的女清洁工。
这位女清洁工30多来岁,穿着橘黄色和黄色相间的工作制服,手里拿着一把大扫帚扫地,不时发出“沙沙”的声音,扫得那么仔细,好像要下定决心扫干净所有的灰尘似的。有一天,我早上去学作文,看见她在扫地,中午放学,看见女清洁工还在低头扫地,好像没有休息。于是,我走过去,问道:“阿姨,你从早上扫到中午,没有休息吗?”
“没有。”
“那你休息一下,喝口水吧!”
“不用了,能为城市服务,是天大的福分。”
“啊!”
下午,我看见女清洁工在路边挖坑,我上前问道:“你在干什么?”
“插路牌。”
“插路牌干什么呀?”
“提醒大家保护环境,不能光靠清洁工。”
现在我越来越敬佩这位女清洁工了,她优秀高尚的品质值得我们学习。