清洁作文300字
我们的周围一定有许许多多让我们敬佩的人。但是,我今天要为小区的清洁工爷爷和奶奶们竖起大拇指。
我记得去年冬天的一天,下了一场很大的雪,早上我被楼下“沙,沙,沙”的声音吵醒了,我从窗户往下看,整个小区里被大雪覆盖了,到处都是白茫茫的一片,我不禁打了一个寒颤,感觉令嗖嗖的。我看到楼下有五六个清洁工爷爷和奶奶正在不惧寒冷的扫雪。他们配合默契,清洁工爷爷先用铁锨用力的把厚的一层层雪铲掉,然后清洁工奶奶再用扫把扫好几遍。雪不停的下着,他们穿的很单薄,手冻得通红,可是仍然在认认真真的工作,把小区每一条道路上的积雪都清掉,让小区的大人小孩都能安全出行,去上班,去上学。
在我背着书包下楼去上学的时候,楼下的一位负责我们这个单元卫生的老奶奶还在楼下不停的扫雪,她看到我连忙笑着嘱咐我:“早上好孩子,这一点结冰了,有点滑,小心一点,别滑倒了,来奶奶扶你。”虽然只是短短的几句话,却让我又温暖又感动。
我从心里敬佩这些清洁工爷爷和奶奶,他们虽然普普通通,但他们的无私奉献精神给我们带来了美好的生活环境,在我心里他们就是城市的美容师,他们的工作最伟大,我一定要为他们竖起大拇指。