雪的作文300字
一场大雪过后,地上积起了厚厚的白雪,像一床松软的大棉被。我和伙伴们一起来到雪地里,堆了一个漂亮的雪人。
突然,一个小伙伴说:“你们看,雪人在动哩!”我们循声望去,只见雪人眨眨眼睛,伸伸胳膊,踢踢腿,哇!雪人真的活了。我们一起拍手大叫起来:“太好了,雪人可以和我们玩了”。于是,我们便和雪人玩起了捉迷藏。可是,雪人总是躲在雪里,因为它和学都是白色的,所以谁也发现不了!我们就不让雪人藏,让雪人找。但是雪人可狡猾了,它躲在雪里不出来,大家等得不耐烦了,便走出来找它。这时,雪人从雪里跳出来大叫到:“哈哈,我找到你们了!”大家全都大吃一惊,它竟然用这种方法引我们出来,它可真顽皮呀!
这时,一个伙伴说:“你们看,天上的太阳火辣辣的,会不会把雪人晒化了?”我还没来得及想这个问题,就听见妈妈喊“快起来!一会上学迟到了!”
我从梦中惊醒,看看窗外飘落的雪花,我多么想再见到我的朋友-----雪人,我要给它生命,让它永远和我在一起……