清明作文300字
清明节到了,今天早上,天空周围的空气都凝固了似的,下着蒙蒙细雨,我们踏上了纪念烈士的路,当走进石门的时候,我们的耳边响起了一阵悲伤有雄伟和赞美烈士的歌,这些歌,让我仿佛看见了以前打仗的场面,中国红军拿起武器冲向敌人,就算倒下来也重新爬起来,就算敌人开火炮也不退缩,当时多少红军牺牲在战场上。红军为了我们国家能过上好日子,红军宁愿牺牲也心甘情愿。
然后开始了仪式,先是领导讲话介绍纪念馆,然后是默哀,在默哀时场上没有一个人抬头,没有一个人讲话,当时静的连很远的鸟叫声都听的见呢!
随着我们绕着纪念碑走了一走了一转,纪念碑真大,周围围着许多美丽的花圈,花圈的中间有一个莫字,散发出淡淡的芳香,纪念碑大约有30多米高 ,纪念碑的顶端有一个闪闪发光的红星,红星是那样红,像烈士流出的鲜血一样红。
事后我们就去纪念馆博览图片,里面真热闹呀!只见有有日本投降。武器。长征。打仗面以及人物介绍等图片,只见电脑老师拿着一台数码相机,大家都抢着拍,可惜我没拍到。
同学们让我们好好读书,一定要报答祖国。