挫折作文300字
人生不会一帆风顺的,总会遇到挫折,当你遇到挫折时,你会面对还是躲避,我会选择面对挫折,把挫折克服。
挫折无处不在,就是因为有了挫折,才有前进的动力。我也遇到过挫折,我的挫折对有些人来说或许很轻松。
马上又要体育测试了,老师先给我们测试一次,好与下次成绩对比。测仰卧起坐了,我很努力地做着一个又一个,时间很快过去了,我只做了31个,还没优秀呢!我一定要多多练习,争取下次拿个优秀回报自己。
夜幕降临,可爱又调皮的星星一颗接着一颗出来了,夜晚原本是多么美好,但对我来说,是多么可怕。“可以做仰卧起坐了。”妈妈的狮吼功又来了。我极不情愿地爬上床,练起了仰卧起坐,我先飞快地做。一开始就像脱缰的野马,快速做了起来,可是做不到二十几个,就撑不下去了,随后,我开始慢慢地做,做到二十几个时,奋力的加速,可体力明显跟不上了,我还是不甘心,我决定用匀速做,果然,这样既省力,又快,做起来也不费劲,一下子冲出三十大关。在体育测试中,我成功超过四十个,取得了优秀!
面对挫折,我们应该努力克服,想出各种办法去解决它,才能成功,也能给自己有更多的信心!