雪的作文300字
突然,一道闪电劈开,照亮了半边天。随即,轰隆的雷声就大作了起来。“淅沥沥,淅沥沥……”期待已久的雨点终于降落,似一串断了线的珍珠,不停地滚落,密密集集。微凉的风不时改变着雨的方向,向东、向南、向西、向北……天地之间仿佛竖起了一面银屏。雨越下越大,打在窗台上,溅起了朵朵水花,宛若圣洁的白莲。
大雨中夹杂着雪花,纷纷扬扬,在空中缠绵着。雨渐渐变小了,雪慢慢变大了。这下,变成了雨为雪伴奏。雪在空中舞动着婀娜的身姿,如一位位不食人间烟火的仙子。只是,雪花刚触及被雨覆盖的地面便化了。小小的雨滴落进池塘,泛起了一阵阵涟漪,好似小女孩甜甜的笑靥。
雨停了,雪也停了。一缕阳光冲出灰暗的乌云,照亮了大地。被雨冲刷过的树叶、果实、泥土……散发着迷人的芳香,清新自然。天空被阳光重新渲染上了蓝色,淡淡的云随风飘荡。