压岁作文300字
春节是每个孩子最喜欢的节日,因为在这个节日里,我们小孩子都能拥有一份属于自己的压岁钱。长辈们给孩子们压岁钱,是一种传统习俗。在古时候就记载,这是汉朝的年俗,意思是辟邪驱鬼,让孩子们在新的一年里平平安安。直到现在,这种习俗还一直延续下来。
接下来大家肯定会问,这么多钱该怎么花呢?那你就看看我的压岁钱是如何支付的吧?
今年我一共收了1000元,我把700元交给了老妈保管,剩下的一部分,我打算自由支配,2/10留教师节给老师买礼物,3/10给爸爸妈妈买礼物,其余的就留给自己了。这样我干事就有底气了哇,现在我终于有钱了,多么像一个大人呀,我还可以自由地买一些喜欢的书、文具等等,当然了,我还可以随时买一些自己想玩的、想吃的,但是只是一点点而已哦。
你呢?你是如何支配的呢?你是把它用到网吧,昏天昏地的打游戏吗?你是否拿它去买高档贵重的礼物呢?你是否拿它去炫耀,然后乱花一通呢?
如果这样的话那就不对了,我要告诉大家压岁钱,是长辈们让晚辈在新的一年里,健康吉利、平平安安,并不是让我们随意乱花费的,所以请你们要正确地使用这份珍贵的礼物呀!