压岁作文300字
今年过年我又得到了许多压岁钱, 我知道这些压岁钱都是长辈们用辛勤汗水挣来的,不论他们给予我的压岁钱是多还是少,这里面都凝聚了他们对我的关心与期望,所以,我应该更好的合理使用这些压岁钱,做些有意义的事情。
首先,我要把一部分压岁钱买一些文具和书籍送给山区的小朋友,让他们也能和我们一样,背起新书包高高兴兴地去上学。其次,“三八”妇女节快要到了,我要用自己的钱给妈妈买个小礼物,虽然礼物不贵重,但是表达了我对妈妈浓浓的爱。当然我还要给自己买一些喜欢的课外书,丰富自己的课外知识,提高自己的写作水平。最后我要把剩下的压岁钱让爸爸妈妈全部存入银行里去,以便以后更好的去利用,同时还能得到利息,这样我的钱也会变得越来越多。
我觉得我的压岁钱这样使用是最合理的。