压岁作文300字
“新年快乐!”
马上就要过年了,不用猜,肯定能得到压岁钱,可惜,今年我是甭想了,可谓是“年年岁岁‘钱’相似,岁岁年年捞不着”啊!
以前可是财源滚滚来腰包,现在是财源滚滚飞出去。有人就问了:“唉,不是得到了吗,怎么又没了呢?”如果我说被“搜刮”了,那何以见得呢?实话告诉你们吧,钱的确是被“搜刮”了,钱,一分没有;作业,一大摞。那时可是想“讨”点压岁钱比登天还难上十倍。
今年,为了压岁钱,我就要“举兵起义”,与老姐合作,准备来个二英战吕布,讨回压岁钱。以前老妈总说:“唉,儿子,钱给我保管,到时连本带利一起给你。”我没有戒备之心,才一次次上了老妈的当。这次我不会像以前那样胆怯,说拿走压岁钱就拿走,你当我这里是什么地方,哼,想拿走,门都没有,除非过了我这一关!相信和老姐合作定会大获全胜。如果谁要再敢来我这儿耍花招,我绝不上当,已经到悬崖边儿了,再上当我就掉下去了。以前老妈的甜言蜜语总能骗过我,俺是从“末日”窜过来的,末日都过去了,这还怕啥!
算了,越说越生气,在此我由衷的希望,我老妈今年不要再来“搜刮”了,再“搜刮”我就要被“刮”死了。