苹果作文300字
星期五放学回家,小熊看到它家的苹果树生病了,它说“我该怎么办呢?”
小熊说:“苹果树是不是缺水,”小熊急匆匆地跑回家里,拿了一个盆,它捧着一盆水,走到苹果树下,把水洒下,可是苹果树还是愁眉苦脸的。
小熊又想:“不是缺水,就是土太硬。”它又跑回家里拿来它的那把锄头,给大树松土。可是,苹果树还是愁眉苦脸的。
小熊请来了森林里最好的医生,啄木鸟。啄木鸟在苹果树上,左看看,右瞧瞧,终于找到了苹果树生病的地方。啄木鸟在苹果树上敲了洞,一大堆虫子爬了出来。啄木鸟对小熊说:“苹果树病的太严重了,为什么不快点找我呢?”小熊说:“因为我下午放学的时候,才发现苹果树生病了。”苹果树点了点头说:“是的。”啄木鸟把苹果树里的虫子全部都吃到嘴巴里,说:“苹果树,谢谢你,你让我饱餐一顿。”苹果树说:“你让我病好了,我也要谢谢你。”
苹果树和小熊都笑了。小熊说:“你的病好了,能不能给我吃一个苹果?”苹果树说:“可以呀!”于是,苹果树和小熊跳起了舞了。