苹果作文300字
一天,老苹果树生病了,痛苦地呻吟着。小苹果树着急地问:“爷爷,您怎么了?”老苹果树痛苦地说:“有几条虫子钻进我肚子里了,咬得我很疼。”小苹果树说:“那我帮您找个医生吧!”
一只喜鹊飞过来,小苹果树连忙喊住她:“喜鹊阿姨,爷爷生病了,请您给他治病吧!”喜鹊说:“好孩子,真对不起,我只会捉树叶上的虫子,不会捉树干里的虫子,我不会动手术啊!”
一只猫头鹰也飞来了,小苹果树急切地说:“猫头鹰伯伯,爷爷生病了,请您给他治病吧!”猫头鹰说:“好孩子,我只会捉田鼠这一类大坏蛋,不会捉树干里的虫子,我不会动手术呀!”
正当小苹果树心急如焚的时候,一只啄木鸟飞来了,用他的长嘴巴使劲地敲打树干,小苹果树着急地问:“你干什么?爷爷有病,你不能使劲敲呀!”啄木鸟说:“我看出树爷爷肚子里有虫子,这是给他动手术呀!”不一会儿工夫,树爷爷的病就治好了,大树爷爷又露出了笑脸,小苹果树开心地说:“谢谢您,啄木鸟叔叔!”