风光作文300字
记得我在六岁的时候,爸爸妈妈带上我和几位叔叔阿姨一起去罗定龙湾游玩,那时候由于我年龄太小,印象不太深。
龙湾的风光,我几乎都是从网上了解的。龙湾,位于罗定市龙湾镇,离罗定县城约40公里,记得我当时坐了很长的时间,因为路还没有修好。去过龙湾生态旅游区的人都说龙湾很美。龙湾的美景美在:山、水、林、瀑互相辉映,集雄、奇、秀、雅、险、幽于一体。翻看网上的资料,据传这里是远古时期神龙生息的地方,因而得名龙湾。景区面积约16平方公里,海拔高度在600—1251.5米之间,景观以红枫林、瀑布群、省内最高落差瀑布和珍稀野生动植物为主要特色。景区内奇峰险秀,峰林环抱,险崆幽谷,百鸟低徊,瀑布飞扬,飞瀑流泉达200多处,有华南地区瀑布落差最高、瀑布最多的大型瀑布群。其中最高落差为600多米,另有一瀑布落差300多米,堪称“龙湾高瀑华夏第一,山水之魂世界第一绝”。龙湾的瀑布是我当时印象最深刻的。龙湾森林茂密,山水风光优美,被誉为“山水之府”。有国家珍稀野生动物蝾螈与国家一类重点保护植物之首的桫椤,是龙湾的镇山之宝。罗定龙湾风景美,使我想到家乡美,使我更爱家乡的一草一木。