溜冰作文300字
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜······在众多的第一次中,有一次却令我久久不能忘怀,时时索绕于心······
那是一个星期六的晚上,我和爸爸妈妈去莘塍广场散步。刚到那里,妈妈就拿出准备好的“秘密武器”---溜冰鞋让我学。我当时又惊又喜,于是,我连忙穿好溜冰鞋,盛气凌人地对妈妈说:“不用你扶,我自己滑。”我刚滑了两步,妈妈就大叫“小心啊。”这声音震耳欲聋,把骄傲的我震了个四脚朝天。妈妈走过来对我说:“不听老人言,吃亏在眼前。尝到苦头了吧。”我只好惭愧地低下了头。后来,妈妈扶着我又不断摔跟头、碰钉子,最后终于学会了溜冰。
学溜冰的过程让我明白了一个道理:做事一定要有恒心,要有始有终。