参观作文300字
星期四实践体验活动课时,老师带我们参观了市开发区的维达纸厂。
一进大门,映入眼帘的是清澈的池水,绿茵茵的草地,洁净的地面,这完全出乎我的想象。还没参观之前,我觉得造纸厂有什么好看,就是那些烟囱冒出浓烟,那些纸浆散发出阵阵臭味,还可能有很大的噪声,怎么完全不是那么回事呢?不管它,进去看看再说。
我们先进入办公楼,阿姨指着陈列的各种荣誉给我们介绍维达企业:维达纸是国家免检产品,是NBA职业篮球队和中国女排的赞助商,当然了,它还是全国知名品牌,仅商标价值就上亿元,连续6年获得了国家同类产品销量第一,它也是我们德阳的纳税大户。我又看见了很多种产品,有抽纸,面巾纸,卫生纸等等。产品真是丰富啊!
怀着敬意和好奇,我们排队到了生产车间,一进门就听见巨大的机器的轰鸣声,还有密密麻麻的管道。我先看见了成山的浆板,(听说都是进口的)它们被打碎,制成浆,然后通过过管道输送,把浆净化消毒后,再制成纸,最后切割、包装,就成了一个个漂亮的生活用纸了。看来造一小包纸,就要这么大的工程,真让我赞不绝口。
虽然参观的时候很短,但是给我留下了深刻的印象。