参观作文300字
星期五,肖老师带我们去瞻园参观游玩。
还没进门,我们就看到两个怪怪的东西,有人说是麒麟,有人说是狮子……唉,不管了。进门以后,只见一个大大的龙朝向我们,眼神恐怖,把我们吓了一跳,龙的旁边还有两个玉树临风的假山。我们在走廊上欣赏着美景,到了瞻园博物馆,只见一件件威风凛凛的兵器、一件件华丽精美的龙袍、一本本典雅的古书、精致的铜钱,有一文铜钱上写着“太平天国”四个大字,还有一个铜制的王冠,可漂亮了!……回去的路上,我看到了“虎”,民间传说:“摸摸虎头,吃穿不愁;摸摸虎嘴,驱邪避鬼;摸摸虎身,步步高升;摸摸虎背,荣华富贵;摸摸虎尾,十全十美。”我们开心地都去摸了摸虎。
这次参观瞻园,我们都很开心,而且还学到了不少知识,真是有意义的活动啊!