老人作文300字
尊敬老人是每一个人都应该做的。今天,作为一名小学生,我跟随着李老师来到了一所敬老院,心里格外的激动。
到了敬老院,一位老师告诉我们,这次来的目的是探望国家慈善奶奶——徐凤英。敬老院里非常安静,我的心情也渐渐的平静了下来。我们走进徐奶奶的房间,她正微笑着望着我们。它很和蔼可亲,并且她还为国家做出了很多贡献。她把自己的钱捐给了贫困儿童和社会,自己独身一人在敬老院生活,她真是一位活雷锋啊!我还给徐奶奶带来了一个节目——电子琴表演,她听得津津有味,最后,还奖励我了两块儿巧克力,我一直舍不得吃。
时间过得真快呀,我们和徐奶奶告别后,心里依依不舍地离开了。这是我第一次来到敬老院,收获很大。我明白了老人需要关心和陪伴。我很期待下次再来敬老院,给老人们带来欢声和笑语。