老人作文300字
老人
夏日的余晖,散落在金秋。露珠的清香,落叶的淡香,桂花的浓香,万物陶醉在这美丽的季节里。
风儿摇曳着枯叶,在空中打了个转儿,以优美的舞姿落目,它短暂的一生,这一刻,是生命中最耀眼的一刻,这一刻体现着它的价值。闭目沉思,人这一生,又有多少个这样的一刻?
偶然望去,金色的麦丘,金色的桂花,金色的草地。这祥和的金色中,一个白色的身影清晰可见。一声声沉重的锄地声扣动着心弦,同情,难过,更多的是不忍。戴着草帽的老人在火热的太阳下不停地劳动,辛勤的汗水一颗一颗落了下来。掉落的汗水顺着面颊流到泥土上,泥土得到了滋润,锄头一次次落在被打湿的泥土上,泥土软化了,被这精神感动了。这样一刻不停的顶着太阳干活,显然累了。老人拖着疲惫的身子,吃力地走到大树下,用洁白的毛巾擦额头上的汗。休息片刻后,又接着干。
转眼,夕阳西下,天色转暗。老人下意识的望望还未除尽的田地,摇了摇头。伴着清脆的鸟鸣,老人扛着锄头一步步踏在凹凸不平的泥地上。秋季的黄昏是安静美好的,那瘦小的背影随着距离的拉长越来越瘦小,可是,在我的心目中,这个背影,却是如此高大……