今天,我在一张《新民晚报》上看到一篇《星期天是孩子的》文章,文章的意思是说:要做一个合格的家长,把星期天给孩子是很重要的。尽量挤出时间带孩子出去走走看看,逛公园,做做游戏……让孩子接触更多的事物,使他开阔眼界……看了这篇文章后,我觉得作者写出了我的心里话,就好像吃了一只又大又甜的红苹果似的,心里甜甜的。
我坐在沙发上,看了一遍又一遍,想想作者的话,再想想我的星期天,想着,想着……一个晴朗的星期天,万里碧空飘浮着朵朵白云。我穿着小舅妈给我买的黄裙子,跟爸爸妈妈一起去公园玩。公园里可真热闹啊!我乘了电动火车、电马、火箭,还乘了羊拉车。又到了儿童乐园玩了跷跷板、滑滑梯、转椅、水车等项目,到中午的时候,我们从包里拿出了一张塑料布铺在草地上,拿出带来的面包、蛋糕、香肠和饮料,美美地吃了一顿别有风味的野餐。在草地上休息了一会儿,我和爸爸妈妈一起在绿油油的草地上打排球,我一连赢了爸爸妈妈两场,高兴地一边跳,一边叫:“我赢了!我赢了!”忽然觉得有人在摇我,只听见妈妈的声音:“小坤,你怎么啦!"我睁开眼睛一看,原来我没在公园里,是在做梦呢!唉,什么时候我有这样快乐的星期天呢?