冬天的作文300字
我们的祖国,有奔腾的江河,茂密的森林,辽阔的草原……但是我最喜欢我国东北的小兴安岭。
那里的春天,树木抽出了新的枝条,山上的积雪融化了,汇成了小溪。小溪边的桃树上开满了一树桃花,小鹿在溪边散步,她们有的在开心地喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
那里的夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,穿过了树梢,照射在人们宿舍门前的草地上。草地上盛开了各种各样的鲜花,有黄的、白的、红的、紫的……真像个美丽的大花坛。
那里的秋天,落叶有的在林间飞舞,这时候森林向人们献出了香甜可口的果实。有苹果、蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。
那里的冬天,满地都是白雪,真像白色的海洋。
小兴安岭是不是非常美丽啊?你想不想去呢?想去的话就赶紧去吧!