黄昏作文300字
“夕阳无限好,只是近黄昏”,许多人都认为黄昏象征着结束、毁灭,但我觉得一天中最美的时候就是黄昏。
黄昏的天空,太阳如同一个金色的大火球燃烧着天空,给天空披上了一层金色外衣。不时有鸟儿飞过太阳,像是要随着太阳一起燃烧起来了,黑色的身子在夕阳中留下了一串漆黑的背影。
云彩随着晚霞,从白色一直变为金黄色,变成了又黑又金的给人一种温柔、柔美、朴素的情调,让人回味无穷。
黄昏里,湖水把夕阳的背影拉得长长的,细细一看,还真像一把冲天的大火,顶立在天地之间。放眼望去,湖水和天空像是合并了一样,似成了一幅优美的山水画,又好似一张折叠的纸,把每一件东西和背影都一丝不苟地画在了上面。湖面不时掠过几只野鸡,王勃说的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,真是一点也不错。
黄昏中,城里闪烁的灯火好似一颗颗闪烁的星星,优美的歌声给人无尽柔情,朦胧的霞光让人身心愉悦……
黄昏虽然过得很快,但是它是一天中最美的时刻。黄昏,真是让人回味无穷。