这是一滴来自水龙头里的小水滴,是来帮助更多需要帮助的人的小水滴,他叫小绿。
这一天,小水滴和好朋友露珠姑娘来到了森林里玩耍。小水滴看到了森林里的树木都已经枯萎了,小水滴心想:我得好好帮助他们才行!由于小水滴能力有限,所以叫来了他所有的好朋友一起来给大树浇水。大树们受到了小水滴的帮助后,专门为小水滴举办了一场演唱会,小水滴开心极了。
小水滴又来到了池塘边,他发现好多池塘里都没有水了,他就让露珠姑娘下了一场倾盆大雨,池塘里的水渐渐多了起来。小鱼儿们感到非常开心,他们都非常感谢小水滴,他们吐了吐泡泡表示对小水滴的感谢。
随后,小水滴来到了干旱的沙漠,小水滴看到了沙漠中一滴水都没有,所以小水滴叫来了雨姑娘为干旱的沙漠下了一场美味的“农夫山泉”雨,沙漠里的植物和动物都感谢小水滴。
小水滴已经成为大家心目中的一名英雄。